PRINCIPE

ANNO: 2016
LOCATION: Catania, Italia
TIPOLOGIA: Caffè e Ristoranti
TEAM DI PROGETTO: V. Brullo

Un intervento all’interno di uno spazio gia fortemente caratterizzato dalla presenza di un mezzanino ‘ingombrante’ la cui sagoma e posizione domina l’intero volume. La scelta progettuale ci ha portato a ‘dialogare’ con questa presenza, ne abbiamo accettato la dimensione e l’importanza e lo abbiamo fatto diventare perno della nuova spazialità. Ne abbiamo alleggerito l’esasperata forza strutturale, lo abbiamo nobilitato attraverso la realizzazione di un bancone in cartongesso e l’uso di un colore più in linea con le cromie scelte per l’intero locale. E’ diventato cosi il nuovo fulcro del lounge bar, un maestoso banco bar in metallo da cui si genera una lunga serie di strisce luminose che riempiono l’intero spazio interno.
Dal lato opposto, quasi a voler esasperare il contrasto, la zona destinata alla sala di ristorazione, ha volutamente un carattere più sobrio con colori pastello ed una calda illuminazione che si dirama dal soffitto.

CREDITI FOTO: Forte Architetti