UFFICI C

ANNO: 2017
LOCATION: Città del Capo, Sud Africa
TIPOLOGIA: Uffici
TEAM DI PROGETTO: R. Forte, V. Brullo, V. Di Marco

Uffici C è il progetto di fit out di uffici direzionali di un’importante azienda con sede a Città del Capo. L’intervento stravolge con decisione l’impianto rigido e poco funzionale originario per fare spazio ad ambienti dinamici e in costante relazione tra loro.
Un corridoio dall’andamento non lineare articola e scandisce gli spazi di lavoro, in cui materiali e colori di rivestimento mutano e si completano vicendevolmente: la neutralità del legno a pavimento e a soffitto si combina con la singolarità di un rivestimento dal colore deciso, caratterizzando gli ambienti distributivi comuni; gli uffici e la sala riunioni, si vestono invece di colorazioni più tenui, rese singolari dall’uso ricercato del legno e della illuminazione.
La cura del dettaglio, le scelte dei materiali, un’illuminazione ben pensata associati a uno studio funzionale attento si traducono nell’aspetto armonico e al contempo fortemente impattante che spazi relativamente ridotti sono in grado comunicare.

CREDITI FOTO: Adam Letch